Как снова начать улыбаться.Помощь гипнотерапевта

Ответ на очень распространённый вопрос. Как решить такую-то психологическую проблему? Поможет ли мне такая-то техника?

Всем привет, с вами Виталий Глушков.

Я решил записать это видео, чтобы ответить на достаточно распространенный вопрос, который часто ко мне поступает в разных вариациях.

В этот раз мне ВКонтакте написал человек, его интересовало следующее:

На моей стене Вконтакте есть два фото в рамочке, эти фото мне прислала клиентка. Она сфотографировала себя до сессии у меня и после, и две эти фотографии она поместила в одну рамочку и прислала мне. С разрешения я их разместил, а снизу написано «ПЭАТ до и после сессии».

До сессии она выглядит грустной, а после сессии она довольная и веселая.

Это его и заинтересовало.

Он мне написал: «Виталий, у меня, похоже, проблемы, я не могу улыбаться на фотокамеру. В каком направлении копать, и поможет ли мне ПЭАТ?» Поэтому я решил ответить на этот вопрос для всех сразу, и ему, конечно, тоже ответил. Этот вопрос поступает в разных вариациях и звучит он обычно так «У меня такая-то проблема…В какую сторону копать? Что искать? За что браться? И поможет ли мне та или иная техника?»

В ходе своей практики я пришел к тому, что техника, конечно, важна, но не менее важно её исполнение. А исполнение техники зависит от того, кто её исполняет, от человека. Я думаю так, что на первом месте стоит сам человек, его опыт терапевтический, его исполнение методов и техник, а потом уже стоит техника, это первое.

И второе, это то, что нет какого-то одного пути, который мог бы конкретно вам помочь, конкретной техники, какого-то направления, в котором вы однозначно достигните результата потому, что каждый человек индивидуален. Так же, как и индивидуальна причина возникновения его проблемы.

Потому, что все мы родились в разных семьях, росли в разных условиях, у нас был разный окружающий мир, разные школы и детские сады и т.д., у нас разная генетика, у каждого из нас разный набор качеств, черты характера, характеристик личности от наших родителей.

Поскольку человек в возрасте года-двух больше использует инстинкты, которые ему достались от прошлых поколений, а не логику.

И часто, когда я работаю с людьми в регрессии мы уходим в годы младенчества, даже в годы, когда ребенок еще у мамы в животике, там только инстинкты, конечно.

Поэтому, как я уже сказал, каждый человек индивидуален. Кому-то от родственников досталось то, что в критической ситуации он должен нападать, кому-то убегать, кому-то притвориться мертвым. У каждого свое. Каждый человек индивидуален.

Следовательно, и различаются причины проблем по ходу жизни, поэтому я считаю, лучшим выходом будет обратиться к специалисту, а не искать что-то и копать самостоятельно.

Опыт специалиста имеет огромное значение, более важное, чем применяемая техника. Техники можно применять по-разному. Правильно/ не правильно. У кого-то будет результат, а у кого-то не будет.

Во время диагностики я определяю причины проблемы, куда идти и с чем работать. На первых встречах я составляю терапевтическую гипотезу иногда во время диагностики, иногда даже позже, во время работы. Терапевтическая стратегия у меня тоже зарождается во время первого контакта, первой консультации, но потом тоже может претерпевать изменения, потому, что все люди разные и с кем-то работает лучше одно, а с кем-то другое.

Спасибо. Обращайтесь, буду рад вам помочь!

p.s. Оставляйте Ваши вопросы и комментарии внизу страницы. Буду отвечать по мере наличия свободного времени.

Хотите решить Ваши проблемы? Напишите мне прямо сейчас:

info@new-therapy.ru

Или звоните по номеру:

8(926)268-04-19 с 10 до 20.30

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>